Какое растение следующее?
- Тысячелистник. Растет на любой опушке. Вон там кстати неплохая - кивнула Лучик на общирную поляну, едва видневшуюся среди деревьев. - Пошли туда
Да. Пожалуй тогда бы они были грозным оружием,но вот что бы отрезвило их от битвы и заставило уже на пороге смерти идти к целительнице. Коты могут настолько увлечься битвой, что попросту не заметить, что они умирают. А вот боль им бы подсказывает об этом
- Пожалуй ты права - кивнула кошка. - Забыть про собственную смерть..это ужасно
Что то случилось? Можешь не рассказывать,если не хочешь.
-Ну раз уж ты рассказала, то и я скажу - утвердительно кивнула кошка. Привожу пример: каждый обыкновенный воин в этом лесу хочет стать самым крутым и непобедимым. Каждый воин хочет занять место глашатая или предводителя. Раньше я тоже хотела стать обыкновенной. Просто сражаться бок о бок с друзьями, просто охотиться и ходить к целительнице залечивать раны. В конце концов - просто полюбить кого - нибудь и жить себе спокойно. Мой наставник делал из меня именно такую - сильную, неукротимую и опасную бесшумную убийцу, преданную воительницу своего племени.А потом, как ты догадалась - сюжет в моей жизни стал ну совсем никакой. За три дня до посвящения, Тишь, наша прошлая целительница кубарем вкатывается в палатку оруженосцев и орет во все горло, что получила знамение...
(Воспоминания)
Лежу на мху, изредка просыпаясь и отряхиваясь от кошмаров. В последнее время они совсем не дают покоя, в связи с чем я такая вялая по утрам. Наставник хлопочет надо мной, аки трясущаяся королева над новорожденным, что сильно раздражает. Впрочем, я его не виню.
Что что рыже - серое и сильно всклоченное пролетает над моей головой, и тяжело ловит воздух. Я лениво оборачиваюсь, и вижу перед собой Тишь - нашу нервную и сильно помятую целительницу.
- Я получила знамение! - орет она во все горло. Сон как рукой сняло, меня скрючило. Хочется послать ее, но я сдерживаюсь
- К нам это вообще никак не относится, ты перепутала палатки - тихо, сквозь зубы. Нагрублю целительнице - наставник меня прибьет. - Тебе направо и вверх по скону, Звездный Опал будет очень рад тебя видеть и с удовольствием выслушает твое знамение..гм - я зевнула.
- А теперь будь другом - дай поспать - и я уткнулась в лапы. Оруженосцы одобрительно загудели, кое кто пошипел на незадачливую кошку, но вскоре все затихли. Тишь в недоумении смотрела на нас, явно не понимая, что же ей дальше делать.
- Иди к выходу - усложливо предложила я.
- Лучик, ты будешь моей новой ученицей - Тишь лыбится, я закипаю, все также не поднимая головы от лап.
- Нет, не буду. Это тебе приснилось. - четко выговаривая слова прорычала я. Говорю же - иди буди Опала. Авось не наорет. - мне уже это порядком надоело. Попрошу наставника сделать ей какую-нибудь гадость - он это обожает.
Я видела битву и слышала крики о помощи. Все вокруг было окутано мраком, с неба подал лиловый дождь. Внезапно из неба показался Луч солнца, и как только он коснулся земли - крики смолкли, и небо стало голубым.
Хотелось съязвить по поводу тухлой мышки, съеденной ей свчера на ужин.
- Здорово, только через три дня мое посвящение, то есть уже через два - протянула я, взирая на восходящее солнце. - А сегодня у меня экзамен, и тебя я вежливо прошу убратся с территории оруженосцев а то загрызем нафиг. - я уже встала, и демонстративно пошла к выходу.
- И все же Лучик, я поговорю об этом с предводителем. И с твоим наставником тоже... - Тишь загрустила. Она и сама понимала, что я не захочу стать целительницей. Мне лично было на нее наплевать с высокой сосны.
Внезапно, вход мне преградила тень. Кто - то большой и очень сердитый нависал над моей несчастной тушкой.
- О чем ты хочешь со мной поговорить, Тишь Берега? - Раздался голос Скитальца. Мой наставник не выспался.
- Лучик будет моей новой ученицей! Я получила знамение предков! - задрала носик Тишь. Она не любила, когда кто то произносил ее полное имя.
- С какого перепугу ты так решила! Я никому не подчиняюсь и точка. Послезавтра мое посвящение! - это уже я. Нервишки сдают, крыша едет. Все счастливы.
- Спокойно малышка, мы во всем разберемся - но, возможно тебе действительно придется стать ее оруженосцем - Скиталец медленно подошел ко мне, и заглянул в глаза. По взгляду я поняла, что если предводитель даст согласие, он не сможет ничем мне помочь
- Если это шутка, то мне вообще не смешно! - проорала я, выгибая спину и скалясь на целительницу
- Это не шутка - усмехнулась Тишь. Она знала, что почти победила. И теперь была рада этому. Все племя искренне любит и поддерживает меня, и поэтому они не смогут понять, что я себе не желаю такого "счастья"
- Скиталец.. - я впервые беспомощно смотрела на наставника. Он опустил голову.
- Если это действительно твоя дорога, то я готов отступить - хриплый голос заставил Тишь вздрогнуть. Я была готова зареветь.
- Это не мой путь, и ты прекрасно это знаешь! Ты сам меня готовил и ты для меня - единственный наставник - срывающимся голосом прошептала я.
- Да. Знаю, малышка. Но к сожалению, иногда не приходится выбирать - Скиталец развернулся, и вихрем вылетел из палатки. Он шел к предводителю, раздирая лапы в кровь и чуть не воя от отчаинья. Он знал, что делает все возможное для того, что его малышка была счастлива.
Мне было все равно. Мозги ныли, переваривая инофрмацию и думая, как теперь вылезти из передряги. В итоге я пришла к жалкому выводу: лучше бы то утро никогда не наступало.
,,,
- Ну вот так все и было - вздохнула Лучик, выгибая спину и разминая лапы. - Он не смог уговорить предводителя, и я вновь пошла другой дорогой. Может, это и к лучшему.